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2013年版☆ 最新ショウガ活用術!冷え知らず お鍋の薬味♪ [最新情報]

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2013年版☆ 最新のショウガ活用術!

近年注目されるようになった、「ショウガ」。
健康と美容に良い、食べる万能薬 とも言われる食材ですね♪

体を温めてくれ、女性にはピッタリのショウガですが、
はなまるマーケットでも新しい食べ方を紹介していましたョ!


神奈川で行列のできるショウガ専門店。
ショウガのプロフェッショナルとも言える 店長さん直伝の、ショウガたっぷりの薬味をチェックしました☆

この時期大活躍の お鍋や湯豆腐にぴーったり!の薬味ばかりです。



「ショウガ梅ゆず胡椒」

かつおぶし 10g
梅干し 2個
ショウガ すりおろし 5g
ゆず胡椒 小さじ1

湯豆腐に最適!


「黒ごまショウガダレ」

ポン酢 大さじ2
練り黒ごま 大さじ2
ショウガ みじん切り 10g
スイートチリソース
白ごま

しゃぶしゃぶにぜひ!


「ショウガもみじおろし」

大根
鷹の爪
ショウガすりおろし

大根に菜箸で穴を開け、鷹の爪を穴に詰めます。
すりおろして、ショウガのすりおろしを加えます。

こちらもしゃぶしゃぶ、お鍋に。


「ショウガ・ガーリックごまオイル」

ごま油 1カップ
にんにくスライス 1片
ショウガみじん切り 20g

合わせて半日ほどおけばできあがり!
常温で2~3か月保存できます。

ショウガ焼きや野菜炒めに☆

このオイルでチャーハンを作れば、絶品~!


どの薬味もショウガたっぷりで、体の中からポカポカに
なれちゃいそうです♪


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